Kulinarische Inspiration beim Kochkreisel
Von vegetarischer und veganer über regionaler und saisonaler oder internationaler Küche: Beim Kochkreisel wird Abwechslung großgeschrieben. Unter dem Motto „probiere, schmecke, genieße“ wird jeden Monat gemeinsam ein Gericht zubereitet, das anschließend in lockerer Atmosphäre verköstigt wird. Dabei ist jede und jeder herzlich willkommen, der sich kulinarisch inspirieren lassen will. Die Idee zu den Kochabenden hatte Angelina Hubner, Ernährungsberaterin, die damit ins Freiwilligenzentrum kam. Sie bietet als Ehrenamtliche nicht nur fachlichen Input bei den Kochabenden, sondern kümmert sich auch mit um die Organisation des Gastkochenden. Bei den kostenfreien Kochabenden nehmen zwischen zehn und zwölf Personen teil, die lecker essen und gleichzeitig etwas dazulernen. Möglich macht es die Deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt, die das Projekt fördert.
Rezeptideen von Ehrenamtlichen
„Beim Kochkreisel soll jeder einmal den Kochlöffel in die Hand nehmen.“, so Veronika Polok, Leiterin des Freiwilligenzentrums. Das gemeinsame Kochen motiviere, verschiedene Kochideen auch in der eigenen Küche auszuprobieren. Wer weitere Inspiration sucht, der kann einen Blick in das Kochbuch des Freiwilligenzentrums werfen. Es wurde zusammen mit Ehrenamtlichen anlässlich des 20-jährigen Jubiläums im vergangenen Jahr erstellt. Das Kochbuch ist in gedruckter Form im Freiwilligenzentrum gegen eine Spende erhältlich oder kann kann hier heruntergeladen werden.